長江商報 > 愛迪爾董事質押平倉未預先披露 遭深交所監管

愛迪爾董事質押平倉未預先披露 遭深交所監管

2018-11-02 17:28:08 來源:長江商報

長江商報訊(記者 范維雅)11月2日午間,愛迪爾發布公告稱,因董事兼副總經理蘇永明違規減持而遭到深交所的監管。

據了解,蘇永明分別于10月16日、17日因質押平倉減持公司股份合計199.98萬股,成交金額合計967.12萬元。在被動減持前,愛迪爾未提前15個交易日向深交所報告并預先披露減持計劃,違反了深交所《股票上市規則(2018年修訂)》、《中小企業板上市公司規范運作指引(2015 年修訂)》以及《上市公司股東及董事、監事、高級管理人員減持股份實施細則》。

公開資料顯示,蘇永明是愛迪爾創始人、控股股東蘇日明的弟弟和一致行動人,蘇永明也是愛迪爾的第二大股東。

本次被動減持前,蘇永明先生共持有公司股份3375.78萬股,占公司股份總數的10.21%;其所持有公司股份累計被質押的數量為3375萬股,占其所持公司股份總數的99.98%,占公司總股本的10.21%。

本次被動減持后,蘇永明先生共持有公司股份3175.8萬股,占公司股份總數的9.61%;其所持有公司股份累計被質押的數量為3175.02萬股,占其所持公司股份總數的99.98%,占公司總股本的9.60%。

值得注意的是,愛迪爾在公告中表示,在蘇永明先生與浙商證券的相關手續辦理過程中,其股票可能存在再次強制平倉的風險。

從業績上看,10月28日,愛迪爾發布2018年三季報,歸屬于上市公司股東的凈利潤3949.81萬元,同比下降35.12%。

公司表示,公司多品牌發展戰略逐漸成效,但不排除行業及大環境變化等因素影響導致業績下滑。


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则