長江商報 > 滬指收復“熔斷底”創業板漲近5% 兩市成交額超4000億

滬指收復“熔斷底”創業板漲近5% 兩市成交額超4000億

2018-11-02 17:26:59 來源:長江商報

長江商報記者 鄒平

周五兩市放量大漲,滬指站上30日線,收復2638點“熔斷底”。創業板指漲近5%。

截至收盤,滬指收報2676.48點,漲2.70%。 深成指收報7867.54點,漲3.96%。 創業板收報1348.28點,漲4.82%。兩市成交額超4000億,創7月底以來新高,北上資金全天凈流入180余億元,創歷史新高。

行業板塊全線飄紅,民航機場、超級品牌、保險、人工智能等板塊漲幅靠前。

行業板塊全線飄紅

受多重利好刺激,周五A股跳空高開,盤初兩市出現小幅回落,隨后呈現震蕩整理走勢,創業板高位橫盤,大漲逾3%;午后市場繼續攀升,滬指站上30日線,創業板指漲幅接近5%。

行業板塊全線飄紅,人工智能概念依舊活躍,中科信息、圣邦股份、銳奇股份、拓爾思、科創信息、遠方信息、金自天正、金明精機;消費股全線大漲,涪陵榨菜、華帝股份、小天鵝A漲停,五糧液、貴州茅臺、東阿阿膠、美的集團等亦有出色表現;受人民幣升值以及原油價格大跌影響,民航機場板塊高開,華夏航空漲停,中國國航、東方航空、吉祥航空等個股全線上漲;盤中創業板指標股集體異動拉升,暴風集團漲停,全通教育、安碩信息等股價走高;5G概念繼續回暖,中際旭創漲停、中興通訊、吉大通信等漲超5%;鋰電池午后全線拉升,龍頭華友鈷業、寒銳鈷業雙雙漲停,天齊鋰業、贛鋒鋰業等集體走強。

下周震蕩難免

巨景投顧指出,今天三大股指高開高走,行業板塊全線上揚,三大股指周線錄得陽線,為下一周的行情夯實了反彈基礎。不過目前指數即將運行到震蕩區間的上沿,即壓力平臺區域,下周震蕩難免,全面普漲或難實現,預計將是板塊輪動行情,因此在具體操作上,可在大盤上沖2700點壓力平臺附近適度減倉,待突破壓力區域后,再行加倉。機會上留意環保、基建、科技等板塊,策略上,壓力區減倉操作。

湘財證券樊波認為:從近期最高層的組合拳來看,對于資本市場的呵護意圖已非常明顯,強化了2449點政策底性質,投資者信心也有明顯恢復。從大的方向來看,近兩周的行情暫時可以理解了對于政策底的一種積極反應,此區間對于中國A股中長期是具有戰略性了,不過市場底需要時間來熬。


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则