長江商報 > 盤活閑置資源 豐富市場供給 助力百姓安居 不動產財富管理在漢興起

盤活閑置資源 豐富市場供給 助力百姓安居 不動產財富管理在漢興起

2018-11-02 15:35:31 來源:長江商報

統一的物業管理,安全整潔,定制的沙發家具,時尚大氣,智能化的家電,科技感十足……..如果您覺得這是高檔小區的樣板房,那就out了,這其實是建信住房服務(湖北)有限責任公司在武漢地區推出的長租房。

11 月2日,建設銀行旗下子公司——建信住房服務(湖北)有限責任公司與武漢萬科房地產有限公司、武漢錦居瑞智房產管理有限公司、海爾海寓(上海)智能科技有限公司達成戰略合作,助推“建融•房管家”不動產財富管理提檔升級,成為武漢住房租賃市場一道靚麗風景。 

吸納閑置房源 解決市場痛點

在房屋租賃市場上,長期存在著信息不對稱等各種痛點。有房地產業內人士反映,目前租賃市場上一般是一年一租。對房東來說,租約到期又得重新找租客,還要操心家電家具配置和日常維護,還要擔心泄露個人信息。租客則擔心租不到長期穩定的房源,租約到期了租金會不會漲…….

如何解決這一難題?建信住房服務(湖北)有限責任公司創造性地推出“建融•房管家”業務,將重點放在市場的閑置房源上,利用專業規范的服務,激活租賃市場。

在“建融・房管家”不動產財富管理業務中,建信住房服務(湖北)有限責任公司充當資源整合者和資產管理者角色,與房東達成3-5年的住房長租權交易,為房東提供不動產財富管理服務,根據房東意愿,一次性或分期支付未來的長租收益,在合同期內,由建信住房服務(湖北)有限責任公司的專業合作伙伴負責向租客提供優質規范的出租運營以及租后管理服務。

這種創新模式迎來了第一批嘗鮮者。光谷地區某高校老師小龔想出租一套洪山區70多平米的住房,但租給誰怎么租確是個難題。“每天接好幾個電話詢問房子情況,時不時要請假或者利用雙休帶租客看房,為了租金討價還價。”后來,小龔得知可辦理“建融•房管家”業務,便立馬簽署了相關協議。小龔說:“再也不用為出租房屋而心累,還能提前拿到租金,夠省心。”

改善租房環境 服務提檔升級

“家里有兩個孩子,如果是租在環境復雜的地方,還真不放心。”前不久,萬女士通過“建融•房管家”業務為一家四口租到了一戶三室一廳的房子。“房子在小區里,居住環境干凈,又安全可靠。”

萬女士和丈夫一道從老家襄陽來漢創業, 本購買了一套60平的二手房,但隨著老二的出生,原有住房明顯不能滿足居住要求,在“建融•房管家”的幫助下,她順利租下了幼兒園旁邊的小區樓,既方便了家里老大上學,又改善了住房環境,這讓她非常滿意。

實際上,“建融•房管家”不動產財富管理業務不僅是簡單地進入租賃市場,更是為社會提供了住房租賃綜合解決方案,包括幫助房東盤活閑置住房,增加租賃市場有效供給,解決房東租得不放心、租客住得不安心、信息不對稱、管理不規范、交易不公平等租住痛點問題,增強了家庭不動產的流動性,保持租房的連續性和穩定性,提高了租住體驗,實現了房東、租客、企業“三方共贏”。

創新生活模式  百姓圓夢安居

業務模式的創新,帶來的是生活模式的改變,更為武漢“新市民”的居家生活帶來了全新體驗。

家住江夏的劉銘(化名)在徐東小區商業街一樓開了家漢堡店,雖然也是本地人,但來回40分鐘的車程讓他大呼出行成本太高,最終他通過“建融•房管家”在小區樓上租下了一處房屋,下樓就可上班,既減輕了出行成本,更可以“早開工”,讓他專心于工作。尤其讓他滿意的是,與傳統出租屋不同,新租的房子不僅干凈整潔,“還有點上檔次,價格也很適中,好多朋友們都在問我么樣辦到的”。

建信住房服務(湖北)有限責任公司負責人表示,該公司已在武漢地區全面受理“建融•房管家”不動產財富管理業務,作為住房租賃市場的一項創新,“長租即長住 長住即安家”的住房新理念將成為江城住房租賃市場的新時尚。


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则