長江商報 > 武漢茶博會今日開幕 家門口淘好茶選茶器

武漢茶博會今日開幕 家門口淘好茶選茶器

2018-11-02 14:44:37 來源:長江商報

長江商報訊(記者 熊輝 通訊員 吳遠志 )“中茶牌班章熟茶在外交舞臺上作為國禮頻頻亮相。”“恩施鶴峰富硒茶高海拔無污染健康養生。”今日上午,第18屆中國武漢茶業博覽交易會在武漢國際會展中心(漢口武展)開幕,從中茶品牌到湖北恩施富硒茶、及龍泉青瓷、宜興紫砂到茶藝表演紛紛亮相展會,吸引眾多江城武漢茶友聚集品鑒。

上午九點,茶博會剛一開展,來自江城武漢的茶友紛紛涌入展廳,尋找自己鐘愛的茶品。市民梁先生得知中茶再推國禮班章熟普,入席品鑒后并購買帶走存放。中茶湖北銷售負責人王伯永介紹,中茶牌班章普洱茶(熟茶),之所以登場就受到青睞,茶博會期間,中茶還將呈現更多精品好茶供茶友品鑒。

“恩施翠泉富硒茶外形雖然不好看但硒含量高,無污染。”作為湖北綠茶參展代表企業,湖北翠園茶葉宋慶娥的介紹引來眾多綠茶愛好者圍觀夠買,老茶客李斌說,小時候受父親影響,他偏愛湖北的綠茶,鶴峰的富硒茶雖然外形不好看,但口感和養身的作用讓他成為湖北綠茶的忠實粉絲。               

“剛入門的茶友可選擇一兩百元的主人杯,資深茶友可選擇大師主人杯。”浙江龍泉窯青林軒負責人謝建林帶來的龍泉青瓷吸引著眾多熱愛茶器的茶友,謝建林則因人而異推介他們選擇適合自己的茶器。

據了解,茶博會期間,茶友們除了欣賞精美茶器、根雕、紫砂、陶瓷藝術品拍,還可欣賞流行于中國廣西防城地區以及越南的獨弦琴是泛音演奏樂器,感受其深邃的藝術魅力。


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则