長江商報 > 百度世界大會AI成主旋律 前三季度日賺1.4個億

百度世界大會AI成主旋律 前三季度日賺1.4個億

2018-11-02 14:22:55 來源:長江商報

長江商報訊(記者 陳妮希)11月1日,百度董事長兼CEO李彥宏在2018百度世界大會主論壇上再談人工智能,目前,百度正在瞄準無人駕駛、農業、醫療等多領域,加速AI場全面落地。
業內認為,隨著百度世界大會召開所帶來的利好,百度股價未來有望進一步走高。
事實上,近些年百度在人工智能的加速拓展,一直備受爭議。但是不可否認的是,AI帶給百度的經濟效益,正在日益凸顯。
百度公布了2018財年第三季度未經審計財報。數據顯示,本季度百度營收282億元人民幣(約合41.1億美元),同比增長27%,凈利潤124億元(約合18億美元),同比增長56%;非美國通用會計準則下,凈利潤67億元(約合9.73億美元),同比增長47%。
“得益于搜索、信息流和人工智能新業務的顯著增長,百度三季度表現強勁。在用戶量迅速增長與百度視頻產品強勁表現的雙重拉動下,信息流收入成為百度營收增速的一大亮點。”百度董事長兼CEO李彥宏表示,“AI業務方面, DuerOS 的應用越來越廣泛,截至2018年9月,DuerOS 智能設備激活數量已經達到1.41億,語音交互次數超過8億次。關于 Apollo 業務,搭載 Apollo 的自動駕駛小巴阿波龍已經在全國10多個地區運行,百度正在不斷積累寶貴的 L4 級自動駕駛汽車運營經驗。”
記者粗略計算,這意味著AI加持,百度日賺1.4個億。
財報中,百度對下一季度業績進行了展望:預計在2018年第四季度,百度的營收總額將會介于254.8億元人民幣(約合37.1億美元)到267.2億元人民幣(約合38.9億美元),同比增長15%到20%,移除百度國際業務和度小滿拆分的影響,同比增長20%-26%。該展望只代表基于當前情況的初步預測,不排除今后有調整的可能。


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则