長江商報 > “海創板”第二批企業集體掛牌儀式在武漢舉行

“海創板”第二批企業集體掛牌儀式在武漢舉行

2018-11-02 14:21:51 來源:長江商報

長江商報訊(記者 吳婷)“海創板”第二批企業集體掛牌儀式暨湖北省留學人員“雙創”工作座談會近日在武漢舉行,10家企業在“海創板”集體掛牌。

這些掛牌企業中,既有湖北本土的海歸企業,如武漢益永康醫療科技、普華信聯(武漢);也有湖北省留學人員聯誼會從北京、上海、深圳、杭州等地引進的海創企業,如武漢溢豐電動、睿業(武漢)科技等。產業領域涉及高端裝備制造、氫能源汽車零部件、新一代信息技術、人工智能、大健康和現代傳媒等。

“海創板”全稱為“海外留學回國人員創新創業板”,由湖北省留學人員聯誼會聯合武漢股權托管交易中心合作設立,是為海外留學回國人員為主體的高層次人才創新創業而專門打造的區域性股權市場特色板塊。

湖北省留學人員聯誼會會長曾支農介紹,“海創板”于2017年6月7日鳴鐘啟動,首批30家海創企業集體掛牌,在聚集高層人才、匯聚高新科技、吸納高端項目、培育新興產業、助推海創發展方面發揮著重要作用。

武漢股權托管交易中心董事長龔波表示,武交中心和湖北省留學人員聯誼會將為海歸創新創業企業和項目提供投資融資路演、轉板上市輔導、并購重組顧問等資本對接服務,推動更多優質創業企業、創新項目在“海創板”掛牌,引導企業借力金融資本發展狀大、轉板升級;擴大“湖北省海創基金”專項基金規模,引導設立天使投資基金、創業風險投資基金,更多投向海歸雙創企業;針對“海創板”企業的具體特點和個性化需求,聯合開展常態化的培訓和咨詢等融智服務。


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则