長江商報 > 第三屆湖北藝術節精彩落幕

第三屆湖北藝術節精彩落幕

2018-11-02 10:05:41 來源:長江商報

長江商報訊(記者 李璟 通訊員 邢君成 李協萍)11月1日晚,“新時代·新成果”——第三屆湖北藝術節暨慶祝改革開放40周年優秀作品展演,在武昌洪山禮堂精彩落幕。湖北省委常委、宣傳部部長王艷玲致辭并宣布藝術節閉幕,副省長陳安麗主持閉幕式。

本屆藝術節堅持以人民為中心,圍繞慶祝改革開放40周年,緊扣時代主題,聚焦荊楚題材,融匯長江元素,好戲連臺、佳作紛呈。以文藝的形式展現了新時代新氣象新作為,為慶祝改革開放40周年營造了濃厚氛圍。在30天展演期間,100余家專業藝術院團和群眾文化單位近7000名演職人員,圍繞優秀舞臺藝術作品展演、優秀美術作品展覽、群眾文藝作品展演和“一劇一評”四大板塊活動,奉獻了30多種藝術樣式、68臺舞臺藝術作品和1100多場惠民演出,呈現了280多件美術書法攝影作品,充分展示了湖北文化建設和藝術創作的豐碩成果。

集中展演的68臺舞臺藝術作品中,有44臺為現實題材,這些作品聚焦全面從嚴治黨、精準脫貧、鄉村振興等主題,反映了湖北人民的火熱生活,線上線下惠及群眾累計達1000余萬人次。

簡短的閉幕式后,1200余名觀眾觀看了荊州花鼓戲《河西村的故事》。


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则