長江商報 > 11月14日全球智囊齊聚光博會

11月14日全球智囊齊聚光博會

2018-11-02 06:43:03 來源:長江商報

長江商報消息 國內外參展企業400余家,將召開25場專業論壇及活動

本報訊(記者 李璟)11月1日,湖北省委宣傳部召開新聞發布會,宣布第十五屆“中國光谷”國際光電子博覽會暨論壇(簡稱“光博會”),將于11月14-16日在中國光谷科技會展中心如期舉行。

本屆光博會以“光聯萬物,智引未來”為主題,集中展示全球范圍內光電科技信息化、智能化、跨界化發展的新技術、新產品,以及光谷光電產業緊跟世界潮流,創新發展的新成果、新思路。全球頂尖學者和行業領袖將在會上探討、交流光電科技未來發展的新范疇和新機遇,參會者將通過各類展示和活動,體驗光智造、光學傳感、集成芯片、人工智能、智能終端等熱門科技。

展覽面積2萬平方米,國內外參展企業400余家,同期,還將召開“中國光谷”國際信息光電子產業高峰論壇、國際光學青年科學家論壇、微納光電子高峰論壇等25場專業論壇及活動,匯聚中、美、德、日、英等多國頂尖學者和商界領袖逾300人,專家層次再創歷史新高。國內外專家、學者和企業代表逾5000人,展會及論壇預計參觀人數逾5萬人。全球智囊將齊聚光谷,共同探討一系列熱門的光電技術,共商光電科技未來。

武漢市東湖高新區黨工委委員、管委會副主任唐超表示,本屆光博會圍繞光谷的產業特色,以光電子產業鏈串聯上下游用戶,從光電科技研發的“根部”到信息應用的“頂層”,發掘光電科技與信息、智能產業協同發展的多重機遇,重點打造激光、光通信、芯片與光電顯示三大板塊。同時,將集中展示一大批具有自主知識產權的創新成果,國內企業技術競爭優勢凸顯,部分技術國際領先,彰顯國家光電技術的綜合實力。

此外,首次亮相光博會的“華中地區光電人才專場招聘會”活動一經推出,得到了參展企業的積極響應,多家企業將進行現場招聘,帶來最新的人才需求。該活動將作為光博會的常設活動每年舉辦,同期將吸引國內外頂尖企業、國內外優質人才進行交流。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则