長江商報 > 提升金融素養 爭做金融好網民 交通銀行送金融知識進社區

提升金融素養 爭做金融好網民 交通銀行送金融知識進社區

2018-11-02 06:43:03 來源:長江商報

長江商報消息 社區行一直是交通銀行湖北省分行每季固定宣傳重點,按照本次銀行業“金融知識普及月 金融知識進萬家”暨“提升金融素養 爭做金融好網民”活動原則,該行對當地大型社區進行集中宣傳,以老年人、殘疾人等特殊人群為主,針對電信網絡詐騙、銀行卡盜刷等真實案例向社區居民進行普及宣講,不斷增強大眾風險防范意識的能力。

1.送金融知識進社區之庭瑞三里民居社區

交通銀行武漢漢陽支行走進“庭瑞三里民居”社區開展金融知識宣講活動,結合“庭瑞三里民居”社區曾發生老年人被詐騙錢財的實際情況,該行客戶經理宣講金融知識安全教育,向社區的老年人教授防騙實用小技巧。更值得一提的是,員工們將真實案例以小品的形式,生動的表演給老人們看。讓老人們明白了詐騙離自己并不遠,轉賬匯款需要提高警惕,加強戒心。

2.送金融知識進社區之金地國際花園社區

交通銀行武漢積玉橋支行走進金地國際花園社區,舉辦了一場社區行活動,針對不同年齡層次的居民,教他們如何防范電信詐騙和銀行卡盜刷及如何抵制非法金融廣告和非法集資。通過現場準備的宣傳冊及手機上的PPT為老年客戶講解如何鑒別及防范專門針對中老年人的電信詐騙,保護個人信息安全的重要性。

3.送金融知識進社區之香榭水岸社區

交通銀行武漢水果湖支行在香榭水岸社區組織開展線下專題宣傳活動,結合經典案例分析,普及金融常識和保險知識、抵制非法金融廣告和非法集資、防范電信詐騙和銀行卡盜刷等,幫助提升了社區中老年居民的金融素養和安全意識。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则