長江商報 > 民生銀行銀企合作話共贏 “一帶一路”譜新篇

民生銀行銀企合作話共贏 “一帶一路”譜新篇

2018-11-02 06:43:03 來源:長江商報

長江商報消息 近日,由中國民生銀行主辦、中國對外承包商會協辦的以“銀企合作話共贏、‘一帶一路’譜新篇”為主題的對外承包工程投融資峰會在北京召開。隨著“一帶一路”建設的推進,我國對外承包工程領域迎來了歷史性的發展機遇。五年來,對外承包工程累計總量達到5179億美元,年均增長率為7%。

會上,中國民生銀行行長鄭萬春在致辭中表示,作為中國金融改革的“試驗田”和中國對外承包工程商會第一家股份制銀行理事單位,民生銀行深度把握實體企業國際化轉型升級的脈搏,聚焦對外承包工程企業“走出去”過程中的金融需求痛點,搭建豐富的產品體系、設計多樣的服務方案,支持了一大批優質、龍頭企業參與“一帶一路”建設,累計提供授信支持超過1700億元,業務遍布40多個國家和地區,已成為股份制銀行中服務于“走出去”企業的先鋒力量。2018年民生銀行啟動了全面改革轉型,將跨境金融作為重點發展領域,聚焦“走出去”企業客群,加大資源投入,在授信政策、審批效率、資本成本、資金價格等方面給予重點支持和資源傾斜,進一步增強了對外承包工程領域的服務能力。民生銀行將與各方加強交流合作,發揮各自優勢,不斷創新業務模式,從而提升“走出去”企業在境外的盈利水平,實現合作共贏,為“一帶一路”建設作出更大貢獻。

此次峰會是我國對外承包工程領域的一次盛會,搭建了企業、銀行、保險、商會之間的合作平臺,有助于促進各方的深度合作,互利共贏、形成合力,共同譜寫“一帶一路”建設新的篇章。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则