長江商報 > 滬指受阻二十日線

滬指受阻二十日線

2018-11-01 16:15:34 來源:長江商報

長江商報記者鄒平

11月第一個交易日,股指沖高回落,滬指在20日均線上爭奪,最終沒有收復20日均線。

截至收盤,滬指收報2606.24點,漲0.13%。 深成指收報7567.79點,漲1.14%。 創業板收報1286.33點,漲0.84%。兩市合計成交3832億元。

5G、機器人、軟件、電子信息等板塊也漲幅居前。銀行、鋼鐵、ST概念、煤炭采選、有色金屬、高送轉、天然氣等板塊相對低迷。

人工智能板塊掀起漲停潮

周四早盤兩市高開高走,滬指漲超1%站穩2600點,創業板指漲逾2%收復1300點整數關口,科技股在人工智能板塊的帶動下集體活躍,午后滬指受券商板塊沖高回落影響,滬指的回落牽連了創業板,1300點未能保住。

行業板塊方面,人工智能及多個分支概念股爆發,弘訊科技、金自天正、寶德股份、遠大智能、三德科技、聚隆科技、賽為智能等幾十只股票漲停;殼資源板塊依舊活躍,精倫電子、中迪投資、合金投資漲停;5G板塊全線拉升,縱橫通信、思特奇、匯源通信、科信技術等強勢封板;釀酒行業持續回暖,洋河股份、口子窖、古井貢酒漲逾3%。

適當逢低布局業績優良股

華訊投資指出,目前A股在“政策底”的保障之下,走出了自己良好的節奏,目前市場的不利因素已被充分反應和快速消化,而政策方面的積極因素持續發酵,低估值的投資價值也將最終被更多投資者認可,可以說,市場多頭的力量正在凝聚。投資者可以低倉位操作,靈活把握熱點板塊輪動,重點關注業績優良的熱點個股,適當逢低布局。

巨豐投顧指出,綜合分析來看,反彈的趨勢雖然沒有改變,但是反彈的過程并不是一帆風順,甚至在過程中出現一些波瀾、荊棘等都是非常正常的顯現。市場的做多氣氛一定會越來越好,市場的反彈理應會走的更遠。操作上仍建議分批抄底,抄底的節奏根據市場的變化臨時做出調整;個股的選擇上,繼續以超跌的、低估值的、業績優良的等條件為主。



責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则