長江商報 > 茅臺集團再現人事變動 變更經營范圍增加房地產開發互聯網產業等

茅臺集團再現人事變動 變更經營范圍增加房地產開發互聯網產業等

2018-11-01 15:30:45 來源:長江商報

長江商報訊(記者張璐)茅臺集團再現人事變動。據茅臺集團官網顯示,10月31日下午,茅臺集團召開領導干部大會宣布,李靜仁出任茅臺集團董事、黨委委員,推薦擔任茅臺集團副總經理、總會計師和上市公司貴州茅臺董事人選。相關公開信息顯示,李靜仁此前為貴州省水庫和生態移民局副局長。

另外,記者了解到,近日茅臺集團的經營范圍也發生了變化,新增房地產開發及租賃、互聯網產業、教育、生態農業等方面。

變更前茅臺集團的經營范圍包括:酒類產品的生產經營;包裝材料、飲料的生產銷售;餐飲、住宿、旅游、運輸服務;進出口貿易業務;商業、辦公用房出租、停車場管理;其他法律法規允許的行為。

變更后經營范圍包括:酒類產品的生產經營(主營) ;酒類產品的生產技術咨詢與服務;包裝材料、飲料的生產銷售;餐飲、住宿、旅游、物流運輸;進出口貿易業務;互聯網產業;房地產開發及租賃、停車場管理;教育、衛生;生態農業。

從公司產品結構上看,今年前三季度,茅臺酒營業收入為462.65億元,系列酒營業收入59.3億元,茅臺酒貢獻了公司營收的88%,依然占據主導的地位。

品牌營銷專家路勝貞在接受長江商報記者采訪時說道,“茅臺的白酒受產量及價格上漲空間天花板影響,如果再有大的突破會受到各種外在要素制約,此次發展多重產業,茅臺具有資金優勢,也符合國家去杠桿,去泡沫的產業方向。我認為未來茅臺有機會闖出另一條路子,這是各種外在內在要素綜合的結果。”


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则