長江商報 > 養老金輪番入市 三季度新進22股

養老金輪番入市 三季度新進22股

2018-11-01 09:19:51 來源:長江商報網綜合

上證報訊 養老金入市的步伐正在加快。人社部新聞發言人盧愛紅在昨日召開的2018年第三季度新聞發布會上透露,截至9月底,全國已有15個省(區、市)政府與社保基金理事會簽署了委托投資合同,合同總金額7150億元,其中4166.5億元資金已經到賬并開始投資。

據上海證券報11月1日報道,今年以來,委托投資養老金資金到賬的速度明顯加快。三季度新增到賬資金450億元,此前二季度新增到賬資金為650億元,一季度新增到賬資金為350億元。

上證報記者梳理最新的上市公司三季報發現,有33只個股的股東名單中出現基本養老金的“身影”。這33只個股主要分布在傳媒、家用電器、化工、汽車等行業。

從持股市值來看,截至三季度末,上述33只個股中,養老金持股市值達到1000萬元以上的有31只。其中,銀輪股份、大亞圣象、偉星新材等個股,養老金持股市值均在1億元以上。

養老金三季度新進22股,包括中牧股份、盤江股份、甘肅電投、岳陽興長、黔源電力、重慶水務等。增持的個股有大亞圣象、藍焰控股、偉星股份、天地科技等。

(中國證券網)


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则