長江商報 > 科技興農助力精準扶貧 第十五屆中國武漢農業博覽會11月17日啟幕

科技興農助力精準扶貧 第十五屆中國武漢農業博覽會11月17日啟幕

2018-10-31 15:54:00 來源:長江商報

長江商報訊 (記者 陳妮希)由農業農村部、湖北省人民政府主辦,武漢市人民政府、湖北省農業廳承辦,武漢農博會展有限責任公司執行承辦的第十五屆中國武漢農業博覽會將于2018年11月17日-20日在武漢國際博覽中心(漢陽)舉辦。

本屆農博會展覽面積6萬平方米,設立十三大展區,4000余家企業參展,以“品牌創新•綠色發展”為主題,以唱響“質量興農、品牌強農、綠色發展”為主旋律,力爭將本屆農博會舉辦成集經濟效益和社會效益雙贏的高水平農業盛會。

本屆農博會與湖北省農科院、華中農業大學、湖北省水產局強勢聯盟,旨在展現省農科院在兩系法雜交水稻研究利用、瘦肉豬育種、生物農藥研制、新型微肥和復合肥開發、動物生物技術應用研究等農業領域的科研成效和省水產局在湖北大江大湖水產業規劃管理上的經驗,同時,嫁接華農雜交油菜、綠色水稻、優質種豬、動物疫苗、優質柑橘、試管種薯等農業領域的科研技術。深入貫徹科技興農理念,促進科技在農業領域的深度應用,提高農業生產效率。


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则