長江商報 > 美好置業:戰略升級謀發展 五大板塊齊發力

美好置業:戰略升級謀發展 五大板塊齊發力

2018-10-30 06:24:06 來源:長江商報

長江商報消息 上市公司美好置業(股票代碼:000667)日前正式確立公司未來五年發展戰略規劃,開啟戰略升級之路。公司以城鄉建設服務者為新的戰略定位,以“讓更多人生活更美好”為企業使命, 以“愛心、奉獻、互助、共享”為價值觀,發展房產開發、城市土地開發、產業新鎮、農業、裝配式建筑五大業務,實現將城鄉建設成“長者的天堂、兒童的樂園、奮斗者的港灣”的企業愿景。

2018年前三季度,美好置業五大業務板塊全面發力,傳統業務穩步增長,新業務漸入正軌,前景向好。

良好的資金管理是美好置業進行戰略升級和多元布局的堅實基礎。美好置業三季度末預收賬款余額約71億元,在2017年底余額的基礎上增長了314%。2018年前三季度,美好置業經營活動產生的現金流量凈額達8.9億元,較2017年底的負12億增加了174%。截至2018年9月30日,公司賬面貨幣資金約32.5億元,對比2017年底增長58%。

在第三季度,美好置業加快了市場版圖的拓展。7月,美好置業摘奪安徽蕪湖1811號宗地(土地面積為10.86萬平方米);8月,收購嘉興偉濤置業,獲取目標公司所屬嘉興市秀洲區王江涇地塊(1.7萬平米);同時,美好置業首次入駐杭州,成功競得杭州市臨安區林政儲出【2018】15號地塊(2.4萬平米)。此外,美好置業與浙江省杭州市國土資源局臨安分局達成戰略合作,雙方在臨安區優質居住地塊的發展規劃、發展理念及合作事宜等方面達成共識,美好置業將在臨安區進行投資并深耕發展。

而在城市土地開發業務上,美好置業通過拓展多方合作促成共贏。今年7月,美好置業正式進入貴陽市場,成立貴州美好置業有限公司;9月,貴州美好置業與貴陽錦騰置業簽署達成戰略合作,雙方將在“三舊”改造、棚改及片區整體開發等方面進行多樣化合作,共同推動貴陽新型城鎮化建設。與此同時,美好置業與湖北戰友投資發展集團有限公司達成戰略合作,雙方將合作開發湖北省內重要城市的“三舊”改造項目,更好地適應當前城市建設的新形勢。

看好國家鄉村振興戰略帶來的市場機遇,美好置業積極進軍現代農業、產業新鎮和裝配式建筑,前三季度動作頻頻。

2018年5月和7月,美好置業先后與湖北監利縣、洪湖市人民政府達成戰略合作,將在兩地打造共計200萬畝的綠色現代農業產業園,推動“雙水雙綠”生態農業項目落地。9月,農業板塊已完成第一個整村流轉基地——高豐基地1600畝蝦稻改造及蝦稻種養生產任務。同時,土地流轉工作取得階段性成果。今年9月,美好置業農業洪湖公司、監利公司分別召開“雙水雙綠土地流轉集中簽約會”,完成洪湖、監利共30萬畝土地流轉,全面啟動改造工程。

2018年8月,美好置業正式與洪湖市政府簽訂湖新灘美好未來新城PPP項目(一期)合同,該項目區域開發總投資為38.33億元,合作期20年。項目將率先啟動新城9.33平方公里核心配套區建設。未來還將在新灘“三閘”(22平方公里) 和“磁器湖”(12平方公里)兩個片區打造成宜居、宜業、綠色、生態的“田園綜合體”新型城鎮。

美好置業的裝配式建筑業務專業從事裝配式建筑精裝房屋智造,致力于推動建筑產業現代工業化發展。美好裝配首創SEPC服務模式,是集服務、設計、工程總承包、精裝修、向小業主交鑰匙、終身維保為一體的大型綜合性房屋智造企業。目前布局武漢、合肥、青島、鄭州、重慶、長沙、荊州等城市,工廠引進德國進口設備,單廠規模、智能化程度、產能世界領先,為開發商提供高質量的SEPC服務,做房屋智造服務者。

綜合實力不斷增強的同時,美好置業各專業能力也在逐步提升:8月,美好置業旗下的合肥美好紫蓬山壹號項目,榮獲第13屆華中地區“年度預售樓盤”金盤獎。同月,重慶美好名流印象2#地塊榮獲“綠色生態小區”稱號。今年武漢美好名流世家項目也被授予“廣廈獎”,成為湖北省首個獲此殊榮的裝配式項目。

美好置業與洪湖市政府共同打造“雙水雙綠”生態農業項目。

美好置業總部辦公樓。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则