長江商報 > 湖北省5A景區創建再添新軍 赤壁古戰場景區成功晉級5A

湖北省5A景區創建再添新軍 赤壁古戰場景區成功晉級5A

2018-10-29 15:33:02 來源:長江商報


長江商報訊(記者 江楚雅 通訊員 曹巧紅 朱衛峰)10月29日,文化和旅游部在京召開新晉5A級旅游景區授牌會。這是文化和旅游部組建以來首次為5A景區授牌。我省赤壁古戰場景區位列其中,榮升5A,奪得我國旅游界最高級別的金字招牌。
赤壁古戰場景區位于長江中游南岸的赤壁市。景區內古戰場遺址與仿漢代建筑群渾然一體,主要景點有赤壁摩崖石刻、周瑜雕像、拜風臺、鳳雛菴等數十處人文景觀。該景區2008年成為4A景區,2013年開始向5A沖刺,2014年通過國家5A景區景觀質量評審,創建中深入挖掘三國文化,加大旅游服務設施建設力度,不斷創新旅游休閑體驗產品,擴大市場營銷影響,累計投入資金近5億元,實現了景區的華麗蝶變,景區游客接待量今年將突破75萬人次,還帶活了赤壁古鎮,帶來巨大的經濟效益和社會效益。景區知名度、美譽度大幅提升。最近通過國家5A景區暗訪檢查驗收,成功晉級。據悉,隨著赤壁古戰場的新晉,我省5A景區達到11家,位居全國前列。
湖北省旅游委副主任李開壽說:“近年來我省一直把5A景區創建作為樹行業標桿、促景區優質發展和提升我省旅游競爭力的有效抓手,積極適應國家5A景區新評機制,深度挖掘各類旅游資源,對標創建,有序推進。現在全省拿到5A‘入場券’的還有5家,占全國十分之一,此外我們還培育了一批后備隊,未來幾年我省5A景區還將繼續攀高”。


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则