長江商報 > 中國車市2018年銷量負增長成定局 開啟“降本增效”時代

中國車市2018年銷量負增長成定局 開啟“降本增效”時代

2018-10-29 08:14:41 來源:長江商報

長江商報消息 □本報記者 黃聰

我國經濟由高速增長轉向高質量發展階段,汽車行業也迎來巨大變動。

前三季度,我國汽車產銷完成了2049萬輛,同比分別增長了0.8%和1.5%。在接受長江商報記者采訪時,長期從事汽車研究的業內人士肖越預計,我國2018年汽車市場銷量將呈現負增長,車市已進入“降本增效”時代。

工業和信息化部副部長辛國斌近日表示,從目前形勢來看,產銷高速增長的時期可能已經過去了,低增長恐怕是未來發展的一個常態。

前三季度汽車產銷微增很“骨感”

近日,國新辦舉行2018年前三季度工業通信業發展情況發布會,工業和信息化部副部長辛國斌在回答今年汽車產值和銷量都較為低迷的提問時表示,從目前形勢來看,產銷高速增長的時期可能已經過去了,低增長恐怕是未來發展的一個常態。

辛國斌介紹,汽車銷售占我們整個國家銷售零售額當中的比重很高,對工業經濟的影響也比較大。

數據顯示,前三季度,我國汽車產銷完成了2049萬輛,同比分別增長了0.8%和1.5%。“這個數字是讓大家比較糾結的,我們希望它增得很快,但事實上比較‘骨感’,增長的幅度不高,特別是近三個月連續出現了同比負增長的情況。出現這種情況也是正常的,原因也是多方面的。” 辛國斌說。

辛國斌認為,我國汽車產銷基數已經很大了,2017年達到了2940萬輛的產銷規模,這種高速增長恐怕難以持續。“從目前的形勢來看,產銷高速增長的時期可能已經過去了,低增長恐怕是未來發展的一個常態。”

在接受長江商報記者采訪時,長期從事汽車研究的業內人士肖越預計,我國2018年汽車市場銷量將呈現負增長。車企應當逐步將關注“量”的增長,轉移到關注“質”的提升上來,才能在群雄并起的車市中占據有利地位。

自主與國際品牌質量差距擴大

向市場要銷量,國內車企還需自身質量過硬。

不過,有市場研究機構近日發布的2018中國新車質量研究報告顯示,在經過持續多年的提升之后,中國汽車行業整體新車質量在2018年略有下降,自主品牌車與國際品牌的質量差距也在連續7年縮小之后首次擴大。

上述研究還發現,今年的行業整體新車質量得分相較去年退步2個PP100(每百輛車問題數),主要原因是設計類問題數量的增加,包括導航系統不準確、車窗/擋風玻璃易起霧、內置藍牙電話/設備經常有配對/連接問題等。

盡管如此,我國汽車產業發展也有很多積極向好的因素。辛國斌舉例說,行業的集中度在進一步提高。汽車行業銷量排名前十家企業的銷量占到總量的將近90%。行業主營業務收入的增長要高于產銷量增速,所以整體還是比較健康的。前8個月,行業主營業務收入同比增長8.8%。

“考慮到我國老舊汽車報廢更新替代量還很大,同時,三、四線的一些小城鎮需求量還是蠻大的,今后汽車行業的增長空間還是比較廣闊的,但是肯定不會有像過去那樣高的增長速度。”辛國斌稱。

2018年新能源車產銷有望突破百萬

可喜的是,新能源汽車還在持續發力。公安部交通管理局近日發布數據顯示,截至2018年9月底,全國新能源汽車保有量達221萬輛。

按中汽協數據,9月新能源汽車產銷量分別為12.7、12.1萬輛,1-9月累計產銷量分別為73.5、72.1萬輛,同比增長73.0%、81.1%。隨著政策持續加碼,根據歷年產銷數據趨勢圖,2018年產銷突破百萬輛有望。

在大眾汽車集團(中國)執行副總裁張綏新看來,以中國為代表的典型國家的新能源汽車市場規模發展速度超出普遍預期,在補貼逐漸退坡的背景下,如何保持新能源汽車產業健康可持續發展,實現新能源汽車與未來交通社會協同發展,已是亟待解決的重大問題。

中國汽車工程學會名譽理事長付于武表示,總體來看,新能源汽車產業正處于從導入期向成長期過渡的關鍵階段。逆水行舟,不進則退。需要各方協同努力,共同推動我國新能源汽車產業實現可持續、高質量發展。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则