長江商報 > 第二批養老目標基金獲批 正式名單或將于近期公布

第二批養老目標基金獲批 正式名單或將于近期公布

2018-10-24 07:03:52 來源:長江商報

長江商報消息 第二批養老目標基金日前已經獲批,正式名單或將于近期公布。第二批獲批公司名單中,有部分和第一批重疊。在發行方面,基金公司人士稱,因為首批的養老目標基金還未全部發完,所以第二批養老目標基金如果在發行時撞上和首批養老目標基金同樣的發行渠道(主要是銀行),估計會等前序產品結束募集后才會發行新產品。

另悉,鵬華養老目標日期2035三年持有期混合型FOF日前正式進入發行期,正在發行的還有南方和工銀瑞信旗下的2只基金,在此之前,已有3只養老目標基金募集成立。

泰達宏利泰和平衡養老目標三年持有期基金近日公告稱,該基金于2018年9月10日開始募集,原定募集截止日為2018年11月16日。據統計,該基金募集的基金份額總額和認購戶數均已達到基金合同生效的備案條件,因此決定提前結束募集,即募集截止日提前至10月22日。

在此之前,第一只進入發行期的華夏養老目標日期2040三年持有期混合型FOF自8月28日起發行,原定于9月17日結束募集,最終提前了6天結束募集。中歐養老2035基金自9月10日起正式開始發行,僅用13個工作日便提前結束募集。

目前來看,養老目標基金的首發規模并不大,但認購戶數卻亮點十足。業內人士認為,發行養老目標基金只是第一步,對于首發規模,并沒有過高追求。但此類基金“后勁”較大,預期投資者多數以定投形式參與,因此未來規模穩步增長可期,也有望為市場帶來長期活水。

(中國證券報)

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则