長江商報 > 東風本田等6車企召回汽車9.6萬輛 德系“三駕馬車”首次同日回爐缺陷車

東風本田等6車企召回汽車9.6萬輛 德系“三駕馬車”首次同日回爐缺陷車

2018-10-24 06:25:07 來源:長江商報

長江商報訊(記者 黃聰)昨日,國家市場監督管理總局發布了6家企業汽車召回信息,召回汽車共計9.6萬輛。其中,江淮汽車召回數量汽車最多為5.2萬輛,而德系“三駕馬車”首次同日發召回信息。

東本因高田氣囊召回超5萬輛車

東風本田和江淮汽車是此次召回汽車最多的兩家企業,共計8.36萬輛。

其中,東風本田汽車有限公司召回部分思銘、艾力紳、思鉑睿汽車,共計31660輛。本次范圍內部分車輛安裝的主動式防側傾穩定系統中的油位可能不滿足規范。

公告顯示,東風本田召回范圍內車輛的乘員側前氣囊安裝了高田公司生產的未帶干燥劑的硝酸銨氣體發生器。在氣囊展開時,氣囊的氣體發生器可能發生異常破損,導致碎片飛出,傷及車內人員,存在安全隱患。

江淮汽車集團股份有限公司公告稱,召回部分瑞風S5汽車,共計51893輛。

公告顯示,江淮汽車召回范圍內的部分車輛由于燃油泵零件原因,在車輛使用過程中可能發生燃油泵碳刷與換向器的異常磨損,當磨損到一定程度會產生泵油中斷,導致車輛行駛中熄火,存在安全隱患。

召回信息發布后,江淮汽車將為召回范圍內的車輛免費更換改進后的新型燃油泵,以消除安全隱患。

寶馬因傳感器問題實施召回

除上述兩家企業外,還有4家車企發布了召回信息,包括德系“三駕馬車”。

其中,一汽-大眾汽車有限公司召回部分進口奧迪R8汽車共計207輛;寶馬(中國)汽車貿易有限公司召回部分進口車型共計3939輛;梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司召回部分進口M級、GL級、GLE SUV、GLS SUV和S級汽車共計5559輛。此外,北京汽車集團有限公司還公布召回部分北京80型汽車,共計2959輛。

有消息稱,由于空調系統存在問題,寶馬在全球范圍內召回約160萬輛汽車。寶馬發出通知,此次召回涉及2010年8月至2017年8月制造的柴油車。據透露,涉及車輛的空調冷卻液可能會泄漏。在最壞的情況下,這可能引發火災。

而此次在中國的召回,寶馬給出的理由是曲軸位置傳感器由于供應商制造失誤,傳感器固件內置程序存在錯誤,可能輸出錯誤的信號,在某些工況下,不能排除故障車輛行駛中熄火的可能性,存在安全隱患。


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则