長江商報 > 中國新能源汽車年產銷量占全球50%

中國新能源汽車年產銷量占全球50%

2018-10-12 06:40:47 來源:長江商報

長江商報消息 武漢國際車展開幕,新能源汽車峰會透露——

□本報記者 黃聰

昨日,第十九屆武漢國際汽車展覽會(簡稱“武漢國際車展”)正式拉開帷幕。本屆武漢國際車展共吸引了超過100個主流汽車品牌、逾900臺全新整車參展,不少車企攜新車亮相。新能源車峰會上,中國機械工業聯合會(CMIF)會長王瑞祥表示,我國新能源汽車成為了國際上通過汽車產業技術升級實現節能減排和應對氣候變化的典范。

部分車企攜新車亮相

作為中部地區最具規模的國際性汽車專業展覽會,武漢國際車展為廣大車企提供了一個品牌展示的大舞臺,不少車企攜新車亮相。

作為湖北車企,東風風光攜旗下6款車型悉數亮相。其中,首款智能轎跑新SUV風光ix5成為焦點,同步參展的還有超級都市SUV風光580和年輕人的SUV風光S560。東風風光相關負責人介紹,此次SUV家族齊聚武漢國際車展,體現了東風風光未來向轎跑化、智能化和電動化發力的新趨勢。

近年,武漢車展日益受到國際車企重視,品質不斷提升,正引領中部,直追北、上、廣、成四大車展。

2012年,作為廣汽傳祺打造的首款SUV車型,傳祺GS5正式上市。六年后的金秋十月,在巴黎國際車展全球首發亮相之后,全新傳祺GS5登陸武漢車展。全新傳祺GS5預售價格為12萬元-17.5萬元,以強者之態回歸。

前8月新能源車銷量增88%

昨日,“2018年第五屆中國(武漢)國際新能源·智能汽車發展與合作峰會”同步舉行。

中國機械工業聯合會會長王瑞祥說,我國是世界汽車產銷大國,產銷量已連續九年蟬聯世界第一。今年以來,在世界經濟形勢復雜多變的背景下,我國汽車工業仍保持了平穩健康的發展態勢。

數據顯示,1-8月,我國汽車產銷分別完成1813.5萬輛和1809.6萬輛,同比分別增長2.8%和3.5%。同期,我國新能源汽車產銷分別完成60.7萬輛和60.1萬輛,同比分別增長75.4%和88%。車用動力電池產能達到200GWh (2000億瓦時),全國投入運營的公共充電樁數量超過21萬個。

王瑞祥表示,目前,我國新能源汽車年度產銷量與累計銷售量均已占全球市場的50%,不僅成為了全球最大市場,也成為了國際上通過汽車產業技術升級實現節能減排和應對氣候變化的典范。更可喜的是,在智能化浪潮的推動下,我國智能網聯汽車快速發展,并蘊育著巨大的市場需求。

昨日,武漢國際車展上,不少車企攜新車亮相。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则