長江商報 > 第三屆湖北省網絡空間安全實踐能力競賽啟動儀式在漢舉行

第三屆湖北省網絡空間安全實踐能力競賽啟動儀式在漢舉行

2018-09-20 21:36:47 來源:長江商報

9月20日下午,“第三屆湖北省網絡空間安全實踐能力競賽”啟動儀式在華中科技大學啟明學院學術報告廳舉行。


(與會領導到達會場并合影)

 

(啟動儀式現場)

啟動儀式上,湖北省委宣傳部副部長、省網信辦主任姚德新、華中科技大學副校長梁茜共同為湖北省網絡安全與信息化創新研究中心揭牌。副部長姚德新在現場宣布第三屆湖北省網絡空間安全實踐能力競賽正式啟動。


(湖北省網信辦與華中科技大學領導共同揭牌)

 

(主辦單位和承辦單位領導共同啟動大賽)

湖北省第三屆網絡安全技術競賽是湖北省宣傳國家網絡安全宣傳周活動的重要組成部分。由湖北省網信辦、湖北省教育廳、湖北省通信管理局、國家計算機網絡與信息安全管理中心湖北分中心、武漢市網信辦聯合舉辦,華中科技大學、湖北科技職業學院、湖北生物科技職業學院承辦,致力于提高參賽選手對網絡、服務器系統等網絡空間中各個信息系統的安全防護能力,掌握更多網絡安全知識和技能,成為國家信息安全領域的技術型人才。 

本屆大賽將于2018年10月20日至28日在湖北科技職業學院(10月20日至21日)、湖北生物科技職業學院(10月27日至28日)兩個賽區分別舉行本科組、高職組、應用行業組、網安企業組四場預賽,2018年10月29日將在華中科技大學舉行總決賽及閉幕式。

啟動儀式上,副部長姚德新在致辭中表達了網絡安全對于國家安全的重要性和網絡安全人才隊伍建設的重要性。副校長梁茜在致辭中首先對主辦方選擇華科作為承辦牽頭單位表達了感謝,并承諾努力做好賽事的承辦工作。


(湖北省委宣傳部副部長、省網信辦主任姚德新致辭)

 

(華中科技大學副校長 梁茜致歡迎辭)

在發布大賽主要規程后,參賽選手與組委會就賽事規程進行了交流互動。最后,北京大學朱躍生教授面向參賽師生開展了主題為《智能環境下網絡信息安全的挑戰與探索》的學術報告。

啟動儀式結束后,各位領導和專家舉辦了湖北省暨武漢市網絡安全人才建設與產業推進精英沙龍,共同探討湖北省網絡安全行業的未來發展方向。

大賽期間,組委會還將通過官方微信公眾號、媒體、直播、視頻等多種形式開展網絡安全的宣傳工作,營造“共建網絡強國,同擔網絡安全”的良好社會氛圍,推動“守護網絡空間安全就是守護國家安全、守護網絡空間安全就是守護機構的數據安全、守護網絡空間安全就是守護人民的財產安全、守護網絡安全就是保障大家的隱私安全”的社會意識的提高。


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则