長江商報 > iPhone11次出新品9次股價下跌 蘋果收跌1.24%市值蒸發百億美元

iPhone11次出新品9次股價下跌 蘋果收跌1.24%市值蒸發百億美元

2018-09-14 06:43:17 來源:長江商報

長江商報消息 本報訊(記者 陳妮希)昨日,蘋果公司召開新品發布會,發布了3款全新iPhone:iPhoneXS、iPhone XS MAX以及“廉價版”iPhone XR。然而,蘋果新品發布會并未給市場帶來足夠驚喜,第一個亮相的最新版智能手表發布后,蘋果股價一度抹平跌幅轉漲,但在iPhone X新品發布后,股價轉跌,盤中跌幅達到約1.8%。最終,蘋果收跌1.24%,創2015年以來iPhone新品發布日的最大跌幅,市值蒸發近百億。長江商報記者注意到,蘋果發布iphone新產品的12年來,除了初代時股價大漲,其后11年有9年股價下跌。

在蘋果公司2018年秋季新品發布會上,首先登臺的蘋果CEO庫克稱,蘋果APP Store每年迎來5億消費者,蘋果將出貨20億部iOS移動設備。接著蘋果COO Jeff Williams上臺,介紹蘋果智能手表Apple Watch系列4。

Apple Watch系列4外觀變化為四年來最大,芯片運行速度提高兩倍,是首款面向消費者的心電圖功能非處方產品。發布后,蘋果股價一度抹平發布會前的1%以上跌幅轉漲。

接下來介紹的新版iPhone分5.8英寸和6.5英寸兩款,分別名為iPhone XS和iPhone XS MAX,擁有最先進的iPhone芯片、超視網膜OLED全面屏,存儲容量最大可達512GB,為iPhone史上之最。

但此次發布的版本被仍認為與去年發布的版本相比無太大亮點。蘋果股價盤中轉跌。到臨近13日凌晨3點蘋果發布會結束時,蘋果股價仍跌超1%,盤中一度跌破220美元,跌幅達到約1.8%。最終,蘋果收跌1.24%,創2015年以來iPhone新品發布日的最大跌幅。蘋果是全球首家市值破萬億的公司,股價跌了超1%,粗略估算是蒸發百億。

長江商報記者發現,除了2007年蘋果發布初代iPhone當天,股價大漲8.3%,但此后的11個iPhone新品發布日之中,只有iPhone 5和iPhone 7發布當天股價上漲,其余均下跌,即使那兩天上漲,漲幅也未超過2%。

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则