長江商報 > 高盛股價十連跌創上市最差紀錄

高盛股價十連跌創上市最差紀錄

2018-09-13 07:04:55 來源:長江商報

長江商報消息 華爾街著名投行高盛最近的日子不太好過。合伙人離職引起的“舉報風波”,金融板塊集體承壓以及投資銀行交易流量不樂觀,導致高盛股價接連下挫。

本周二的交易日收盤后,高盛股價已連續第10個交易日下跌,跌幅達5.1%,創下1999年5月上市以來的最長下跌紀錄。即便在金融危機時的2008年,高盛最多也只有過9連跌。

今年以來,高盛股價已下跌9.6%,較3月份的歷史高點下跌了15.8%。

從近期市場情況看,高盛股價下挫的原因,主要是其前期漲幅較大、金融板塊遭遇拋售,以及投資者對投行交易流量的擔憂。

Autonomous的分析師Guy Moszkowski對表示,回調可能與高盛股價最近的上漲有關。從7月初到8月底,高盛股價上漲10%,或許投資者擔心這種趨勢會逆轉。

Moszkowski表示,摩根士丹利、花旗集團或摩根大通過去10天的走勢看上去與高盛并沒有什么不同。他認為,目前金融板塊整體承壓,從本季度以來的投行交易流量也能發現情況并不樂觀。

讓高盛陷入泥潭的,還有一場因前合伙人離職而引發的“舉報風波”。

紐約時報周二援引知情人士的消息稱,高盛一位前合伙人Jim Katzman在2015年從高盛離職時,對該行曾提出道德擔憂。

英國金融時報稱,Jim Katzman當時是高盛的并購銀行家及資深合伙人。目前已經離職的他,曾在2014年撥打高盛的舉報熱線,并舉報稱他曾被要求披露一名客戶的信息,來為公司或另一名客戶謀利,而這是違反客戶保密原則的做法。

除此之外,Katzman還表示,高盛曾試圖聘用一名客戶的子女,此舉也違反了該集團的人力資源政策。此前,亞洲地區也曾曝出過類似的事件,當地的一些銀行因聘用客戶子女而遭到處罰。

據紐約時報報道,Katzman原本希望他的舉報能被反應到高盛集團的董事會,但最終他的舉報沒能傳到集團高層處進行討論,這使其不再抱有幻想,選擇離開高盛并提出道德擔憂。

高盛方面則回應稱,幾年前,Katzman先生通過適當的外部渠道提出了這幾個問題,根據高盛的舉報人政策,集團的法律部門徹底調查了他的擔憂,并確定不需要采取其他行動。高盛稱,此后集團曾努力留住他,但Katzman先生仍然選擇主動離職。

高盛還表示,即將于10月1日接棒的集團新掌門人David Solomon、投行部門的任何其他成員或法律部門以外的任何人都沒有參與調查。

(綜合)

責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则