長江商報 > 三星手機業務中國份額僅0.8% 公開回應:尚未接到天津工廠關閉通知

三星手機業務中國份額僅0.8% 公開回應:尚未接到天津工廠關閉通知

2018-08-29 07:04:29 來源:長江商報

長江商報記者 柳鶯

繼今年4月深圳三星電子通信有限公司被撤銷后,近期又有媒體報道,由于銷量大跌且勞動力成本上升,韓國三星電子公司正考慮暫停其中國天津手機制造廠的運營。8月20日,有媒體援引業內人士稱,從今年4月到6月,三星在中國僅賣出80萬臺智能手機,國內占比額僅為0.8%,而在五年前,三星電子公司在中國市場的份額曾達到20%。

不過縱使如此,三星依然沒有放棄中國手機市場。近日,三星手機中國公關事務的相關負責人回復長江商報記者表示:“中國市場依舊是三星電子最重要的戰略市場之一。”

三星工廠或將關剩一家

8月13日下午,多家韓國媒體報道稱,由于銷量大跌且勞動力成本上升,韓國三星電子公司正考慮暫停其中國天津手機制造廠的運營。報道稱,三星今年可能會停止天津三星通信技術有限公司的手機生產。

而在今年4月,三星電子另一家手機工廠,深圳三星電子通信有限公司被注銷。目前,除天津工廠外,三星電子還在廣東惠州擁有一家手機工廠,如果這次天津手機制造廠關閉,三星在中國的手機工廠就只剩下惠州的一家了。

關于關廠事宜,長江商報記者于近日聯系到負責三星手機中國公關事務的相關負責人,該負責人表示:“目前沒有接到三星天津手機制造廠關廠的通知。”

著名科技電商自媒體人宗寧在接受長江商報記者采訪時表示:“三星在中國已經沒有市場,主要是因為爆炸門,三星在中國的品牌破產了。產品不行,還有救,但是品牌不行就完了,品牌破產之后,就很難做出溢價。從產品角度而言,國內廠商在系統上的優化,非常的厲害,本來三星也是政商市場的首選,但是現在已經被華為搶掉了。”

三星:力爭恢復消費者的信任與信賴

8月20日,據相關媒體報道,三星電子2018年上半年在華銷售額27.4102萬億韓元(約合人民幣1673億元),在其全球銷售額(83.9217萬億韓元)中的占比首次突破30%關口,達32.7%,并首次超過美洲。

不過,三星手機業務在中國的市場份額著實令人擔憂。相關數據顯示,從今年4月到6月,三星在中國僅賣出80萬臺智能手機,國內占比額僅為0.8%。而在五年前,三星電子公司在中國市場的份額達到20%。

不過,三星手機中國公關事務的相關負責人向記者表示,目前三星依然很看重中國的手機市場。“中國市場是三星電子最重要的戰略市場之一。如今,我們已經做好了充足的準備,會陸續推出更貼近中國市場,更能滿足消費者需求的產品,無論是在性價比、創新功能還是產品體驗方面都會讓大家看到感受到不同,以此恢復消費者對三星的信任與信賴。”


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则