長江商報 > 雷軍身家漲至177億美元 超過三星集團掌門人李健熙

雷軍身家漲至177億美元 超過三星集團掌門人李健熙

2018-07-13 09:34:53 來源:長江商報網綜合

小米在港交所上市之后,雷軍等小米高管身家大幅增加。記者查閱福布斯實時富豪榜發現,截至7月12日晚,雷軍以177億美元身家超過三星集團掌門人李健熙,排名第66位。
小米集團周一在港交所上市之后低開高走,雖然首日開盤破發,但第二天起股價一路攀升打破發行價。截至7月12日收盤,小米集團報收19.26港元/股,漲1.37%,總市值4309.64億港元。
這一輪上市也直接使得雷軍及小米其他持股高管身家水漲船高,小米掀起“造富運動”。根據招股書披露,按照雷軍持股比例31.41%計算,雷軍身家超170億美元;小米高管團隊中,小米聯合創始人、總裁林斌持股比例最高,為13.33%,目前身家約73億美元;小米聯合創始人、品牌戰略官黎萬強持股3.24%,目前身家約17.7億美元。而據了解,目前小米共有7000名員工持有股票或期權。
據福布斯實時富豪榜顯示,目前雷軍身家已超越百度李彥宏的120億美元、京東劉強東的108億美元,順豐王衛的173億美元,網易丁磊的159億美元。而排在其前面的還有美的何享健、碧桂園的楊惠妍、萬達的王健林等。
事實上,不僅僅小米團隊,小米早期投資人也從小米上市中獲利頗豐。雷軍在上市前夕發布的公開信中透露,小米早期的VC,第一筆500萬美元的投資,上市后回報已經高達866倍。小米早期投資人GGV(紀源資本)管理合伙人童士豪此前也對記者表示,小米早期VC中,晨興資本、啟明創投、順為資本三家是最大的贏家。
記者注意到,小米F輪融資時估值已達450億美元,按照發行價17港元/股計算,小米上市估值540億美元左右。這意味著,小米晚期投資人目前獲利有限。
(證券日報)


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴
冰球规则